Вернуться

Сериал Умные города 2.0/Smart Cities 2.0 онлайн

В стремительном развитии человечества городская популяция пошла на фантастические рубежи роста: ныне более половины населения Земли обитает в крупных мегалополисах, а их численность с каждым днем лишь все больше прибавляется. Итак, вопрос становится актуальным: каким образом эти поселения могут стать все более интеллектуальными и способными справиться со сложной городской плотностью и экологическими дилеммами, которые так наседают на их урбанистическую среду обитания? Следовательно, главный вопрос заключается в том: что делает город умным? Чтобы стать умным, город должен в первую очередь иметь высокий уровень информационной грамотности. Это означает, что его инфраструктура должна быть готова к тому, чтобы обеспечивать все более сложные и быстро меняющиеся потребности своих жителей. Следовательно, технологии и инновации играют решающую роль в превращении городской среды обитания в умную урбанистическую среду. Второе важно иметь сильный социальный контекст для того, чтобы жители могли чувствовать себя комфортно и быть удовлетворены своей жизнью. Умный город должен иметь разнообразные и инклюзивные сообщества, которые могут позволить его жителям процветать. Это означает, что должны быть доступны образовательные возможности для всех, а также экономические перспективы, чтобы каждый житель мог достичь своих целей. Еще одним важным аспектом является экологическая устойчивость. Умный город должен находиться в гармонии с природой и иметь план по снижению своего урбанистического следа. Это означает, что город должен быть готов к тому, чтобы решить проблемы окружающей среды, такие как климатическое изменение, загрязнение воздуха и воду. Наконец, умный город должен быть инновационным и открытым для новых идей и технологий. Он должен быть в состоянии адаптироваться к быстро меняющимся потребностям своего населения и быть готовым принять вызовы, которые могут появиться на горизонте. Это означает, что он должен иметь сильную инфраструктуру по разработке и реализации новых проектов, а также быть открыт для сотрудничества с другими городами и организациями. В заключение, чтобы стать умным, город должен иметь высокий уровень информационной грамотности, сильный социальный контекст, экологическую устойчивость и инновационность. Это означает, что он должен быть в состоянии адаптироваться к быстро меняющимся потребностям своего населения и быть готовым принять вызовы, которые могут появиться на горизонте.

Оригинал: Smart Cities 2.0
Жанр: документальные
Ограничение: 18+
Страна: США
Вышел: 2017
Режиссер: Лесли Кок
  • Отметка на серии Отметка на моменте Хочу посмотреть
  • Меню сезона
0:00/ 0:00
HDHDUNMUTEСкорость1  СубтитрыAirplayМасштаб100%  авто перемоткаВыкл.  
Ошибка при загрузке плеера, попробуйте перезагрузить страницу
840
  • Комментарии (1)
  • О сериях
  • Для того, что бы оставить комментарий, нужно войти в систему.
    -2
    13:13 24.07.2019Max Bezumniy.1572397
    Я думаю, жанр документальные давно можно отменить, т.е. любое произведение будь даже сериал, является плодом воображения одного или группы лиц. Я бы смело добавил этому сериалу жанр Фантастика. И хочу сразу добавить к этим умным городам еще несколько новых новшеств: 1-ошейники каждому с парализатором или "бум" (должен же быть выбор); 2-привыходе из квартиры паспортный контроль и виза; 3-вместо денег баллы.
    0
    16:22 03.08.2019Blastонутые.1495912
    Знаешь я даже за чтобы за всем следили, потомоу что большинство людей не хочет менятся, взять хотя бы мусор самое простое грубо говоря.... в городе везде мусорят и даже не задумываются найти урну и выбрость. Потом ловить преступников станет легче если у каждого будет вшит какой нибудь электронный паспорт... да я думаю можно много чего еще придумать...
    0
    17:51 05.08.2019Max Bezumniy.1572397
    Спасибо за ваш комментарий. Ваша точка рения понятна и, честно говоря, мы бы все этого хотели! Но этого не будет, по крайне мере через эти проекты "умные города". Это Утопия в чистом виде! От сериала "пахнет" ложью за версту. Эти проекты в первую очередь приследуют финансовую выгоду и должны обеспечить огромный приток всяких субсидий и т.д. А человеческое благополучие здесь не стоит на первом месте. Далее, эти города, с моей точки зрения, очень очень очень Уязвимы! Одним нажатием можно уничтожить весь город мгновенно, разве это не пугает? Плюс я отчётливо вижу возможности манипуляции гражданских в преступных и иным не благих целях. Т.к. преступники (а именно наёмники) в таких городах автоматически получают иммунитет и когда они будут выполнять свою задачу их на картах видно не будет! Далее, любого не согласного или не понравившегося дискредитируют сразу в момент и лишат всех благ. Далее, для продавцов человеческих органов эти умные города, просто рай! Выбирай нужного тебе и оп, человек исчез из карты или дискредитирован и арестован по какой-то причине, или даже как бы заболел, и он твой, как все его органы. Остальные гражданские будут знать, но будут молчать и боятся, и молится, чтобы их это не коснулась. Красота! Это Умные тюрьмы в рабочем состояние, и Убыточные Утопии в другом! Вы же сами сказали, что люди не хотят меняться.) Тему мусора пока оставлю не раскрытой)
    Показать
Нашли ошибку?
наверх