
Сериал Сегун/Shogun онлайн
В далёком XVI веке судьба поселилась на дне океана, когда потрясающий кораблекрушением английское судно затонуло у западных берегов Японии. На удивление выжившие члены экипажа, среди которых находился опытный лоцман Джон Блэкторн с его незграбной фигурой и нерешительным характером, оказались в руках яростного князя Торанаги. Императорская власть князя была неоспорима, а в его власти было решать судьбу этих пленных моряков. Блэкторна, знавшего географию и военное дело, а также математику и непривычные для японцев европейские навигационные методы, князь Торанага взял под свою особую опеку. Итак, он принял решение о том, чтобы лоцман Джон Блэкторн жил у него в княжеском дворце. Изначально Джону было непросто освоить суровые самурайские законы и обычая, но со временем он смог понять психологию японцев. Он также научился говорить по-японски, но с трудом преодолевал европейский языковой барьер, когда хотел общаться на родном языке своих соотечественников. Каждый день Блэкторн находил все больше воли и решимости осваивать новую для него психологию и культуру японцев. В его душе начинали расти мысли о том, чтобы по-настоящему понять людей этой страны, так что бы он мог стать их другом.
Ограничение: 18+
Страна: США, Япония
- Отметка на серии Отметка на моменте Хочу посмотреть
- Стандартный
- Трейлеры
- Выберите перевод:
- Комментарии (12)
- Постеры
- О сериях
-
Для того, что бы оставить комментарий, нужно войти в систему.Модераторы блокируют доступ к комментариям за:
- мат, даже выражающий позитивные эмоции.
- оскорбление других участников.
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы.
- спам, в любом его проявлении.
- рекламу, в любом ее проявлении.
- упоминание о сторонних программах, виджетах и расширениях, влияющих на работу сайта.
Сообщение удаляется в следующих случаях:- имеется мат в завуалированной форме.
- большая часть сообщения написана заглавными буквами.
- имеется злоупотребление знаками препинания.
- сообщение задублировано.
- сообщение не имеет смысла.
120:18 05.05.2024kurt8619.209276Посмотрел на одном дыхании3Ох уж эти японцы-женщина перед харакири перевязывала свои ноги,чтобы после смерти её тело не могло случайно принять неподобающую позу.2Младший сын Торонаги, Нага? Пиндосы мало того что посмеялись над историей Японии, но и обычаи не уважили - младший сын не может получить иероглиф из имени отца, этой чести удостаивается первенец.-1Это ведь реальная история, какая необходимость коверкать и менять имена? Не Ишида и Торонага, но Исидо Мицунари и Токугава Иэясу, два из 5 лордов регентов сына-наследника покойного тайко Тоётоми Хидэёси , 5ти летнего Хидэёри.
Иэясу нарушил клятву, чем расколол Японию на Западную и Восточную каолиции, противостояние закончилось битвой при Сакигахаре, в которой Мицунари потерпел поражение, бежал, но позже был схвачен и казнён. (вобщем все умерли, как и положено по бусидоXD)
Ps. Кстати, советую фильм 2017г, который так и называется - Сакигахара.-1Зы. И в реальности злодей как раз не Исидо, а Токугава, предававший всех друзей и союзников, убивший жену и сына, собирался убить и второго...3Слово «сёгун» — это заимствованное из китайского языка слово «цзянцзюнь» (кит. 将军, jiāngjūn, 'генерал'). «Цзян» («сё») по-китайски означает «держать в руке», «руководить», а «цзюнь» («гун») — «войско», «армия». Таким образом, «сёгун» — это «полководец», «командующий». Согласно «Японской исторической энциклопедии» («Кокуси дайдзитэн»), понятие «сёгун» определяется как «полководец, по приказу императора становящийся во главе войска, которое подавляет какой-либо бунт или усмиряет варваров».Показать
Однако в более позднее время «сёгун» — это не просто титул полководца, временно поставленного во главе какой-либо армии, а сокращение от более пространного титула — сэйи-тайсёгун (征夷大将軍). Слово тайсёгун («главнокомандующий») первоначально означало полководца, командующего тремя армиями, каждая из которых управлялась простым сёгуном, но впоследствии стало обозначать любого командира, стоящего во главе самостоятельно действующей армии. Что же касается определения сэйи, то сэй означает «бить», «карать», а и (夷) — это «человек, вооружённый луком» (в этом иероглифе можно разглядеть человека с натянутым луком), то есть «дикарь», «варвар». Японцы обозначали этим иероглифом эдзо (они же эмиси или эбису) — дикие племена, жившие на северо-востоке Японии. Походы против северо-восточных варваров начались в Японии ещё в глубокой древности, при императоре Кэйко (71—130 годы). В VIII веке появилось официальное звание сэйи-тайсёгун; оно присваивалось полководцу, которому поручалось возглавить поход против северо-восточных варваров. Впервые это звание было присвоено в 794 году Отомо но Отомаро. К началу X века эдзо были сильно ослаблены и перестали угрожать государству; походы против них прекратились, и назначать сэйи-тайсёгунов перестали. В течение некоторого времени это звание было как бы забыто и не использовалось, однако через некоторое время оно снова возникло, приобретя совершенно иной смысл.-3Этимология слов дело настолько запутанное что без толку спорить кто у кого что заимствовал. Но, что несомненно. И это мало кто знает.
Что понятие император занесли и в Японию и в Китай иезуиты. В основном Португальские потому что. Именно из портовой - Галии первыми померли туда экспедиции. И историки дурят всех что порох, катапульты куча всего от цивилизации пошло оттуда в Европу. На самом деле
Наоборот Иезуиты и жиды узурпировали первыми право писать историю и написали так как им хотелось. Что и сейчас происходит.0Жиды ?!! Я найду тебя !-1Вы ошибаетесь! Порох изобрели в Азии и Африке примерно в одно время, сложно сказать кто первым, арабы или китайцы, а огнестрельное оружие в Европе, по одной простой причине - более развитая металургия! Одно дело ковать неделями именной клинок и другое массовое производство мушкетных и пушечных стволов - талантливый кузнец одиночка против сталелитейной мануфактуры с зачатками механизации...
Кто создатель ядерного оружия, тот кто открыл радиоактивные элементы или тот, кто смог найти им военное применение? Так же и с порохом - не путайте одно с другим.0Корабль из Голландии, которым управляет отважный и доблестный Джон Блэктрон, терпит крушение рядом с берегами удивительной и пленительной страны восходящего солнца. Выживший экипаж местные японские жители сразу же обвиняют в пиратских действиях и недоброжелательном настрое к католической церкви. Поэтому их безжалостно бросают в яму, чтобы главарь и вожак дайме свершил над ними суд. Однако бесстрашным англичанином интересуется князь Торонага, впоследствии ставший для главного героя очень близким другом и наставником. Джон рассказывал новому знакомому о мире, в котором провел большую часть своей жизни. Торонага в ответ помогал чужестранцу познавать культуру и мировоззрение Японии. Несмотря на наличие суровых и жестких законов в пределах страны лоцман был заворожен новой для себя атмосферой. Постепенно он принимал жизнь и повседневные японские порядки, изучая нравы и психологию людей, чуждую для обычного европейца. Джон, быстро выучивший иностранный язык, на своем опыте испытал жестокость, боль, ненависть, полную душевную гармонию, научившись общаться даже с самыми настоящими самураями. Кроме того, именно здесь главный герой находит свою настоящую любовь. Однако ни одна остросюжетная история не обходится без завистников, которым не нравится покровительство Торонаги. Особенно накануне назревающей войны.Показать
В фильме прекрасно воссоздана атмосфера феодальной Японии, а голубоглазый Ричард Чемберлен своей талантливой игрой не позволит оторваться от телеэкрана.6Спасибо, что весь сериал идет как один фильм без рекламы и титров!!!
Даже через сорок лет сериал отличнейший5Сериал просто суперовый!1Шикарный сериал моего детства)0То что написано в рецензиях, это просто кошмар. Чувство возникает такое что люди писавшие их очень плохо говорят по-русски (это какие-то иностранцы говорящие с жутчайшим акцентом)