Сериал BBC: Животный интеллект. Органы чувств/Inside The Animal Mind. Secrets of the Social World онлайн
На фоне обилия изысканных вкусовых удовольствий для многих из нас остается одна неотразимая привязанность - квашеный сыр. И почему же мы так часто не можем противостоять его солоистической тяге? Квасной сыр, как и подобные ему закуски, имеет свойство вызывать в нас чувство голода, но что-то непонятное в нас подпрыгивает, когда мы его попробуем. В мире, полном изысканных блюд, существует нечто особенное о квасном сыре. Когда человек нюхает эту закуску, он испытывает сенсорное возбуждение, напоминающее детские годы, когда при восприятии аромата печенья или чизкейка у нас начинал виться язык, а глаза мигали от радости. В подобном кратковременном и непродолжительном чувстве удовольствия есть нечто более глубокое. Мы часто задаемся вопросом, почему одни запахи вызывают голод, а другие - чувство дурноты? Ответ на этот вопрос заключается в наших личных опытах с пищей и воспоминаниях о них. Понимая это, мы можем понять, как наше разумное и подсознательное восприятие запахов влияют на нашу еду и выбор закусок. Есть ли у квасного сыра что-то необычное? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно проследить историю его возникновения. Этот сыр готовится из молока, которое в течение долгого времени оставляется для закваски под слоем плесени. Этот процесс начинается с усыхания поверхности коры и верхнего слоя коровьего молока. Количество кислорода во время процесса подслащивания заметно снижается из-за действия пенообразующей бактерии, которая не пропускает кислород, вызывая при этом быстрое выделение углекислого газа. Квасной сыр готовится так же, как и другой тип сыра, но его более глубокие вкусовые характеристики объясняются процессом закваски. Чтобы получить квасной сыр с таким уникальным вкусом, необходимо придерживаться определенных правил. Сначала нужно собрать коровье молоко из фермы. Затем оно будет кипятиться в большой чашке на огне или в пароварке, чтобы убрать вредные бактерии и оставить только полезную микрофлору. Когда процесс кипячения завершен, молоку необходимо время для закваски под слоем плесени. Этот процесс включает в себя сушка поверхности коры и верхнего слоя молока, что приводит к уменьшению количества кислорода, появлению углекислого газа и образованию квасного сыра. По завершении процесса закваски квасной сыр тщательно промывается, чтобы убрать излишек плесени. После этого его можно разрезать на кусочки и подвергнуть термической обработке. В этот момент он становится мягким и приятным по вкусу.
Ограничение: 18+
Страна: Великобритания
- Отметка на серии Отметка на моменте Хочу посмотреть
- Комментарии
- О сериях
-
Для того, что бы оставить комментарий, нужно войти в систему.Модераторы блокируют доступ к комментариям за:
- мат, даже выражающий позитивные эмоции.
- оскорбление других участников.
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы.
- спам, в любом его проявлении.
- рекламу, в любом ее проявлении.
- упоминание о сторонних программах, виджетах и расширениях, влияющих на работу сайта.
Сообщение удаляется в следующих случаях:- имеется мат в завуалированной форме.
- большая часть сообщения написана заглавными буквами.
- имеется злоупотребление знаками препинания.
- сообщение задублировано.
- сообщение не имеет смысла.
Нет комментариев